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新人BLOG

週末の始まりはお茶から

2024-06-28
 皆さんこんにちは、げんきです!

 北海道に移住してもう三ヶ月過ごしまして、札幌の生活も段々慣れてきました。
 もう何年間も日本に暮らしており、引っ越した時に荷物が多かったです。三月末に札幌に引っ越してすぐ入社しまして、週末しか部屋の片付ができませんでした。先日、やっと荷物の整理が完了しましたので、久しぶりにのんびりした週末を過ごしました。
 いつもお茶が好きで、用事のない週末には朝起きたら、まずお茶を淹れてから一日を始めます。
 
 2回目の新人ブログは、最近飲んでいるお茶の話にしようと思います!
わざわざ中国から日本に持ってきた小青柑
 最近中国で流行ったのは小青柑というプーアル茶です。それは未成熟の青い頃のみかんを収穫し、果実を取り出しプーアル熟茶を詰めたものです。爽やかな柑橘系の香りとプーアル茶の発酵によって濃厚で豊かな茶湯が合わさり、独特の熟成香を持って、口当たりが重厚で、層次感がある特徴です。茶湯は滑らかで、口に含むと柔らかく、若干のとろみがあります。口に含んだ後、最初、わずかな苦味がありますが、この苦味はすぐに甘みに変わり、独特の味覚体験を形成して、口腔内に甘い後味を残し、持続する甘みがあり、一口ごとに余韻が楽しめます。
 読者の皆さん、チャンスがあったら、ぜひ試してみましょう。

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